Четверг, 29.06.2017, 04:47



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
Меню сайта

Статистика

...
Библия онлайн

Случайные фото

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 36

3D теги

Свежее на форуме
  • Старые фотографии г.Рубцовска (7)
  • Готовим дома Бутерброды (3)
  • Готовим дома Закуски мясные (0)
  • Игра по никам (7)
  • Отношение людей к числу 13 (9)
  • Джордан вошёл в тренерский штаб сборной США по гольфу (5)
  • Подруга Роналду обиделась на "раздевший" ее журнал (7)
  • Бой Владимир Кличко - Дэвид Хей ( 12 раундов) (20)

  • Статистика


    Сегодня были:

    Поиск по сайту

    Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Единая Сибирь от «Сибирьтелекома»
    15:17
    Единая Сибирь от «Сибирьтелекома»

    Юбилей «Сибирьтелекома» ознаменовался сюрпризом как для его партнеров, так и абонентов: компания объявила, что теперь будет делать главную ставку не на телефонию, а на Интернет-услуги. Она объединит всю Сибирь в единое Интернет-пространство и наполнит его уникальным контентом.

    На сегодняшний день «Сибирьтелеком» подводит черту под периодом становления бизнеса и становится жестким конкурентом на телекоммуникационном рынке. «Сейчас, на пороге нашего первого юбилея, и начинается история развития бизнеса, - заявил на юбилейной пресс-конференции гендиректор «Сибирьтелекома» Александр Исаев. – Компания централизовалась и начала строить серьезные бизнес-процессы, открытые и прозрачные».

    По словам г-на Исаева, оператор связи находится уже на том уровне, когда может быстро реагировать на все изменения рынка. Именно поэтому теперь, когда секторы фиксированной и сотовой связи уже насыщены, «Сибирьтелеком» будет делать ставку на развитие Интернет-услуг.

    - В 2005 году мы сделали верный шаг, акцентировавшись на предоставлении широкополосного доступа в Интернет, - рассказывает Александр Исаев. - На телекоммуникационном рынке произошли серьезные изменения. Рынок Интернет-доступа развивается более интенсивно, чем рынок мобильной связи, если последний прирастает в год на 18 процентов, то первый – на 30.

    Сейчас большая часть доходов «Сибирьтелекома» связана с телефонией, однако, по словам коммерческого директора кампании Дмитрия Курилова, к 2012 году доходы оператора от Интернет-услуг будут равными доходам от телефонии.

    - За 5 лет компания прошла большой инновационный путь. С 2002 года Сибирьтелеком из оператора местной телефонной связи превратился в оператора услуг связи широкого спектра. Теперь у нас новая масштабная задача – к 2012 году стать провайдером конвергентных услуг, голосовой связи, передачи данных, IP-TV, - делает свое главное заявление Александр Исаев. - Сейчас для нас важно войти в список лучших компаний Европы и мира. Для этого мы и меняем деловой профиль и бизнес-стратегию.

    По словам Дмитрия Курилова, сейчас «Сибирьтелеком» движется от простой технической реализации своих услуг к их, информационному наполнению. «Мы предоставляем огромнейший спектр услуг, но сегодня людей все больше интересует информация. Кто владеет информацией, тот владеет миром, - говорит Дмитрий Курилов. – И первым шагом на этом пути стало создание нами концент-центра Sibnet.ru. С его помощью мы хотим централизовать все свои ресурсы внутри нашей сети и предоставить общую информационную точку для всех своих абонентов. Кроме того, как провайдер, мы можем предложить пользователям Sibnet.ru очень интересные тарифы и пакетные решения.

    Вторым шагом на пути к информатизации ресурсов «Сибирьтелекома» стала IP-TV – новейшая услуга «Сибирьтелекома». Смысл ее в том, что с использованием специальной приставки set-top box любой абонент сможет смотреть Webstream-TV и подключаться к Интернету не только через компьютер, но и телевизор. В недалеком будущем, подключившись к Webstream, пользователь получит полный пакет услуг - телефонию, высокоскоростной Интернет и цифровое телевидение. «Помимо спутниковых каналов мы будем предоставлять и другой контент, к примеру, видео. И наше преимущество - легальность этого контента», - замечает Дмитрий Курилов.

    Услуга IP-TV уже работает в Новосибирске, в следующем году будет запущена в Томске и Красноярске, а чуть позже и во всех остальных сибирских городах. При этом Александр Исаев отмечает, что в составе пакетных предложений Webstream, IP-TV будет более привлекателен для абонентов. 


    Для привлечения к своим сервисам новых Интернет-абонентов «Сибирьтелеком» работает также над стопроцентной заменой аналоговых телефонных сетей цифровыми, которую закончит к 2010 году. Цифровизация сетей, по словам Александра Исаева, даст возможность подвести широкополосный доступ в Интернет к каждому дому Сибири. «Таким образом, к 2010 году у нас будет уже 800 тысяч Интернет-абонентов, а к 2012 году мы уйдем за миллион», - планирует гендиректор Сибирьтелеком.

    Однако сейчас главная гордость компании – завершение первого этапа строительства мультисервисной сети, объединяющей все регионы Сибири. «Мы связываем Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области, Алтайский край, Республику Алтай в единую мультисервисную сеть, - объявляет первый заместитель гендиректора «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. - В этом году мы проложили оптико-волоконную линию до Омска, Хакасии и Красноярска, а в следующем уже завершим строительство сети и подключим к ней все регионы. Сибирь станет единым информационным пространством».

    Цена этого масшатабного проекта - один миллиард рублей. Но «отдача» от него, по словам Ивана Дадыкина, будет гораздо больше. Кроме того, мультисервисная сеть позволит компании перевести трафик пользователей на внутреннюю сеть и снизить их зависимость от магистральных операторов. А стало быть, предоставить более выгодные тарифы. Что касается размеров этих тарифов и их изменений, то тут, говорит руководство «Сибирьтелеком», все зависит от активности подключения к Webstream новых абонентов и конкурентной борьбы.

    - Тарифная война есть, и снижение тарифов будет, - обещает Дмитрий Курилов. – Но подумайте, что лучше – низкий тариф «за ноль» или более высокий за полный пакет уникальных сервисов и услуг?

    Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

    Категория: Новости РосТелеком | Просмотров: 759 | Добавил: MegaDan | Теги: Ростелеком, Сибирьтелеком, интернет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Погода в Рубцовске
    Яндекс.Погода

    Переводчик

    Реклама

    Контур Экстерн

    Новости Алтапресс

    Категории раздела
    Алтайский край
    Рубцовск
    Новости РосТелеком
    Новости нашего сайта
    Барнаул

    Поздравления Megadeth.Ru - новости, интервью  Яндекс.Метрика  
    Copyright MegaDan © 2017