22 июля прошло заседание президиума политсовета организации партии "Единая Россия" в Алтайском крае. В нем, как сообщает партийный сайт, принял участие находящийся в Барнауле в целью участия во внутрипартийной процедуре отбора кандадатов в депутаты Госдумы и.о. секретаря президиума Генсовета "ЕР" Сергей Неверов.
В ходе заседания алтайские единороссы попытались озвучить мотивы неожиданно перешедшего в острую фазу конфликта с последним на Алтае всенародно избранным мэром крупного города - Петром Гамалеевым. Глава Рубцовска был избран на этот пост при активной поддержке губернатора и "Единой России" (тогда опиравшиеся на коррумпированных силовиков единороссы практиковали такие методы как массовые задержания агитаторов и автомобилей с тиражами агитпродукции конкурентов-оппозиционеров и налеты на редакции СМИ). Однако теперь его деятельность была приведена "ЕР" в качестве яркого примера неэффективного использования бюджетных средств.
Участники заседания единогласно отметили, что со своими обязанностями глава муниципального образования не справляется, поэтому не заслуживает права руководить городом. Тем не менее, каких-либо конкретных цифр и фактов, позволивших партийцам прийти к такому серьезному выводу, озвучено не было. Это позволяет предположить, что готовность пойти на конфликт с мэром в преддверие "больших выборов" все-таки лежит преимущественно в политической плоскости.
Сообщается, что на заседении жестко встал вопрос о недоверии со стороны партии. Было принято решение исключить г-на Гамалеева из "Единой России". Не исключено, что "недоверие", а фактические то, что Рубцовск стал на Алтае центром направленной против "Единой России" общественной активности, и послужило истинной причиной начала кампании по отставке мэра. Именно в Рубцовске родилась ставшая всероссийской инициатива курируемого КПРФ антиединороссовского "Народного ополчения", куда уже записалось несколько тысяч рубцовчан, именно в Рубцовске рейтинги "партии власти" запредельно низки - по данным опросов, популярность ее здесь самая низкая в регионе и не превышает 20%.
Сергей Неверов отметил, что данное решение необходимо было принять уже давно. "Это не политическое решение, а способ навести порядок в городе - прокомментировал ситуацию исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета "ЕР". - Рубцовск необходимо готовить к зиме, решать проблемы ЖКХ - ничего этого не происходит. Если мэр города не занимается своими обязанностями, уговаривать его не будем. В городе резко выросли коммунальные платежи, и сегодня они одни из самых высоких в крае. При этом каждую зиму город оказывается фактически на грани вымерзания. А все попытки регионального отделения "Единой России" призвать мэра Рубцовска наладить работу в городе, исполнять свои непосредственные обязанности, им игнорировались. Впереди у нас зима. И мы не можем ждать, чтобы Рубцовск вымерз по вине его главы. Действия, а точнее, бездействие мэра Рубцовска - это дискредитация власти не только в городе, но и в крае, в стране. Ведь местная власть ближе всего к проблемам, с которыми сталкиваются люди каждый день, а это состояние коммунальной сферы, дорог, образования, здравоохранения. А когда эти проблемы не решаются, возникает вопрос: на своем ли месте люди, в чьей компетенции они находятся", - заключил Неверов.
|